Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение "Бурунчинская средняя общеобразовательная школа" Оренбургской области Саракташского района (МОБУ Бурунчинская СОШ)
О школе
История школы
Первое упоминание об образовательном учреждении в селе Бурунча относится к концу 19 века. В Оренбургских епархиальных ведомостях есть сведения, что в 1892-1893 учебном году начала работу Бурунчинская начальная школа на 20-30 учащихся.
До 1938 г. это была четырехлетняя начальная школа. В 1939 г. к школе была сделана пристройка, открылись новые классы. Заведующий школой был Маштаков С.. Первым директором стал Мартыненко Иван Артемович. В 1941 г. директора школы Мартыненко И.А. взяли на фронт. На протяжении всех суровых военных лет школой руководила Тарнавская Федосия Ивановна. Следующим директором стал Чумаков Михаил Мефодьевич, а в 1953 г. его сменил Тарнавский Николай Евсеевич, проработавший на этом посту до 1969 г.
Здание школы постепенно достраивалось, но со временем стало непригодным для занятий. Были подготовлены документы на строительство новой школы, а учащихся перевели в Дом культуры.
В 1971 г. директором школы был назначен Степанов Михаил Макарович. С его именем и связано строительство новой школы, начавшееся в 1972 г. Финансировало строительство правление колхоза «Заветы Ильича» (затрачено было 198 тыс. руб.). Председателем колхоза был Минеев Василий Ксенофонтович. 7 ноября 1973 г. здание новой типовой школы, рассчитанной на 192 учащихся, с большими, светлыми и оборудованными классами было пущено в эксплуатацию.
В 1986 г. Степанова М.М. на должности директора школы сменил Десятов В.Г.. При нем в 1989 г. Бурунчинская восьмилетняя школа была преобразована в среднюю. В 1992 г. директором школы стал Куницын В.Н., немало сделавший для того, чтобы школа продолжала нормально работать в сложное время перемен.
Образование и формы обучения
Форма обучения - очная.
Сроки обучения:
-
начальное общее образование - 4 года
-
основное общее образование - 5 лет
-
среднее общее образование - 2 года
Электронное портфолио обучающихся
Министерством образования совместно с министерством цифрового развития и связи Оренбургской области разработана подсистема АИС «Цифровое образование Оренбургской области» под названием «Цифровой профиль обучающегося». Вход осуществляется посредством ЕСИА.
Цифровой профиль – это сервис, позволяющий создавать и пополнять цифровое портфолио ученика, включающее информацию об успеваемости, участии в конкурсах, олимпиадах, конференциях, кружковой активности и др.
Цифровое портфолио обучающегося позволит сделать «видимым» образовательный маршрут ребенка как внутри отдельной учебной дисциплины, так и в образовательном процессе в целом. Также задачей портфолио в электронном виде является корректировка полученных знаний.